塩豚の煮汁でそのまんま旨うまスープ! レシピ・作り方

塩豚の煮汁でそのまんま旨うまスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
塩豚を煮た、うまみたっぷりの汁でもう一品!
簡単スープ!

材料(4人分)

  • 塩豚の煮汁ID1550011652 3カップ
  • 3カップ
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • しめじ 1/2パック
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ねぎ 1/3本

作り方

  1. 1 しめじは食べやすく切って、ネギは細かく斜め切りにしておく。
  2. 2 ネギと乾燥わかめ以外の材料を全て鍋に入れ、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったらネギとワカメを入れて完成!。

きっかけ

塩豚を作った煮汁を使いたかったので。

おいしくなるコツ

お好みですりごまやラー油などをかけても美味しいです!

  • レシピID:1550011653
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ100円以下の節約料理簡単夕食和風スープ
関連キーワード
残り汁 簡単 すぐできる きのこ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る