簡単なのに栄養満点!カツオ丼アボカドのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオを食べやすい大きさのさいの目に切り●を混ぜた容器に漬け込む。
- 2 アボカドを食べやすい大きさのさいの目に切り◎で和える。
- 3 ①が10分ほど漬かれば、ご飯に刻み海苔をかけ、①をのせて②ものせて出来上がり〜♪
きっかけ
時間のないお昼ご飯に、特売のカツオで何か作れないかなと考えました。
おいしくなるコツ
簡単だけど、調味料で少し変化をもたせるのがコツ!梅酢しょうががなければしょうがのすりおろしと少しの梅干しで。
- レシピID:1550011592
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- カツオ丼アボカドのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません