簡単なのに栄養満点!カツオ丼アボカドのせ レシピ・作り方

簡単なのに栄養満点!カツオ丼アボカドのせ
  • 約10分
  • 300円前後
青リンゴ
青リンゴ
漬けてのせるだけで、子供も大人も美味しく食べれる栄養満点どんぶり!

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯分
  • カツオのたたき 350グラム
  • アボカド 1個
  • ●生姜の梅酢漬け 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●自家製つゆ*ID1550011566 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ◎塩 小さじ4分の1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 カツオを食べやすい大きさのさいの目に切り●を混ぜた容器に漬け込む。
  2. 2 アボカドを食べやすい大きさのさいの目に切り◎で和える。
  3. 3 ①が10分ほど漬かれば、ご飯に刻み海苔をかけ、①をのせて②ものせて出来上がり〜♪

きっかけ

時間のないお昼ご飯に、特売のカツオで何か作れないかなと考えました。

おいしくなるコツ

簡単だけど、調味料で少し変化をもたせるのがコツ!梅酢しょうががなければしょうがのすりおろしと少しの梅干しで。

  • レシピID:1550011592
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
かつおのたたきアボカドその他のどんぶり簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
かつお アボカド 塩レモン
料理名
カツオ丼アボカドのせ
青リンゴ
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