海鮮春雨スープ レシピ・作り方

海鮮春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
チャーハンや麻婆豆腐のお供にシンプルでコクのある春雨スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でアスパラを炒める
  2. 2 海鮮ミックスをよく洗い、滑りを取ってから1に生姜と一緒に加える
  3. 3 料理酒、鶏ガラスープの素、水を加え、煮立たせる
  4. 4 春雨を加え、2分程煮たら塩コショウで味を整える

きっかけ

いつもと違う春雨スープを作りたかったので、チャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

海鮮ミックスは冷凍であってもお湯などでしっかり洗うと臭みなどが残りません。

  • レシピID:1550011540
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび生姜(新生姜)アスパラいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る