生姜とパセリのあったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に生姜、千切りにしたたまねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れ、沸騰させる
- 2 塩コショウで味を整え、お好みの量のパセリを手で大きめにちぎり、1に入れ、全体を混ぜる
きっかけ
寒い日に、生姜を使ったあっさりスープが飲みたくなり、一度買うと大量に手に入ってしまうパセリと合わせました。
おいしくなるコツ
味が濃いおかずと一緒に食べる場合は、鶏ガラスープの量を減らし、コショウを増やすと合います。
- レシピID:1550011456
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません