生姜とパセリのあったかスープ レシピ・作り方

生姜とパセリのあったかスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
全ての材料を入れるだけ!時短ですが、意外にも生姜とパセリは合う♪という一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に生姜、千切りにしたたまねぎ、鶏ガラスープの素、水を入れ、沸騰させる
  2. 2 塩コショウで味を整え、お好みの量のパセリを手で大きめにちぎり、1に入れ、全体を混ぜる

きっかけ

寒い日に、生姜を使ったあっさりスープが飲みたくなり、一度買うと大量に手に入ってしまうパセリと合わせました。

おいしくなるコツ

味が濃いおかずと一緒に食べる場合は、鶏ガラスープの量を減らし、コショウを増やすと合います。

  • レシピID:1550011456
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る