主婦の方のお昼ご飯に!玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
① たまねぎは5㎜幅にスライスする。ネギは小口切り。
たまごはといでおく。 - 2 ② 鍋に油をひき、たまねぎを軽く透明になるまで炒める。炒めたら、50ccの水とだしの素,砂糖,酒,醤油を入れて3分ほど弱火で煮る。
-
3
③ 3分煮たら②の鍋にといたたまごを回しかける。蓋をして1分弱めの中火にかける。たまごにある程度火が通るまで煮たら具の完成。
丼にご飯を盛り付け、その上から具をのせる。 - 4 ④ ネギと、お好みですりゴマをのせたら完成。
きっかけ
おうちだと、簡単にお昼ご飯を済ませたいからです。
おいしくなるコツ
たまごは、火を通しすぎないこと!少し半生で、とろみがあった方が美味しいです。
- レシピID:1550011394
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 主婦のお昼の玉子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません