作り方
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- 1
- ニンニク、生姜、長ネギをみじん切りにする。
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- 2
- ニンニクと生姜を香りが立つまで中火で炒める。
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- 3
- 長ネギを加えていため、水、中華スープ、を加えて沸騰させる。
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- 4
- 豆板醤、オイスターソース、ケチャップを入れ、塩をひとつまみし、味を整える。アクセントにレモン汁を入れる。
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- 5
- 牡蠣を洗って、キッチンペーパーで水気を切る。
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- 6
- 牡蠣に片栗粉をまぶし、中火で炒める。蓋をして、ぷっくりしたらひっくり返す。あまり火を通し過ぎないように。
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- 7
- 炒めた牡蠣をソースに入れ、絡める。
おいしくなるコツ
牡蠣の火加減に注意です。蓋をして、ぷっくりさせて下さい。レモン汁は、なくてもいいですが、あった方が、味にアクセントが付きます。
きっかけ
たまには、違った牡蠣料理にしようと思いました。
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