鶏モモ肉のこんがりグリル焼き^^ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- すりおろしにんにく 1かけ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉を半分にカット。
- 2 ビニール袋に鶏モモ肉とすりおろしにんにく、塩コショウを加えて揉み込み、10分程度冷蔵庫に入れておく。
-
3
グリルで、片面5~7分程焼いたら出来上がり^^
※ご家庭のグリルによって焼き時間が異なります。
時間調整して焼いてください。 -
4
私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
きっかけ
野菜ばかりでせっかくの食事がつまらなくなってはしょうがない!! でも、カロリーは抑えたいと思って思いついた簡単レシピです^^
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとどうしても油を使うので、あえてグリルで焼いています。 余分な油が落ちて、皮がこんがりカリッと焼けます。
- レシピID:1550011174
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のこんがりグリル焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません