鶏モモ肉のこんがりグリル焼き^^ レシピ・作り方

鶏モモ肉のこんがりグリル焼き^^
  • 約30分
  • 300円前後
chenoyuki
chenoyuki
食材の味をそのままにしたくて、かなり薄味です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • すりおろしにんにく 1かけ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を半分にカット。
  2. 2 ビニール袋に鶏モモ肉とすりおろしにんにく、塩コショウを加えて揉み込み、10分程度冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 グリルで、片面5~7分程焼いたら出来上がり^^

    ※ご家庭のグリルによって焼き時間が異なります。
    時間調整して焼いてください。
  4. 4 私がしているワンプレートの組み合わせです^^

    ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪

きっかけ

野菜ばかりでせっかくの食事がつまらなくなってはしょうがない!! でも、カロリーは抑えたいと思って思いついた簡単レシピです^^

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとどうしても油を使うので、あえてグリルで焼いています。 余分な油が落ちて、皮がこんがりカリッと焼けます。

  • レシピID:1550011174
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のこんがりグリル焼き
chenoyuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る