簡単☆おいしいイワシの蒲焼 レシピ・作り方

簡単☆おいしいイワシの蒲焼
  • 約10分
くう0608
くう0608
甘辛く仕上げて臭みを感じないイワシの蒲焼です!簡単に青魚を取れるのでイワシが安い時はよく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさに切っておく
  2. 2 イワシに片栗粉をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、2を両面焦げ目がついて火が通るまで焼く
  5. 5 4は一度取り出して取り出したフライパンに白菜を入れて炒める
  6. 6 白菜に火が通ったら5に3を入れて一度沸騰させる。
  7. 7 6にイワシを戻してタレを絡めたら出来上がり

きっかけ

青魚を子供に食べさせたくて甘辛く仕上げました

  • レシピID:1550011117
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る