簡単☆おいしいイワシの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(開いてあるもの) 4匹
- 白菜 4枚
- 片栗粉 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 白菜はお好みの大きさに切っておく
- 2 イワシに片栗粉をまぶす
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、2を両面焦げ目がついて火が通るまで焼く
- 5 4は一度取り出して取り出したフライパンに白菜を入れて炒める
- 6 白菜に火が通ったら5に3を入れて一度沸騰させる。
- 7 6にイワシを戻してタレを絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません