ヘルシー!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー!ピーマン肉詰め
  • 約15分
★ままや★
★ままや★
ひじき入りで栄養たっぷり

材料(1人分)

  • 豚モモ肉 80g
  • 乾燥ヒジキ 10g
  • 玉ねぎ 30g
  • ピーマン 5個
  • 塩麴 大さじ1
  • 胡椒 ひとふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カプセルカッターで豚モモ肉をミンチに玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 乾燥ひじきを水で戻し1に入れる
  3. 3 塩麴と胡椒を入れて手でねばりが出るまで捏ね、ピーマンの中に入れる
  4. 4 フライパンで表面を焼いたら水を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

きっかけ

つなぎなしで作りたかったから

  • レシピID:1550011034
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る