簡単!家族好評★茄子&大葉のチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を肉幅に等分し、レンチン。(800w90秒)チーズを二等分する。
肉の上に大葉→チーズ→茄子の順にのせて巻く。 - 2 中火で肉を焼いたら、タレを加えて煮詰めたら完成!
きっかけ
ニンジンやアスパラ肉巻きに飽きたので、茄子を入れてみました。ちょうど大葉もあったので一緒に巻いてみました!子供も食べれるようにチーズinで★
おいしくなるコツ
茄子をレンチンで火の通り具合を気にせず、しかもじゅわっと仕上がります! タレをしっかり絡めて甘辛に仕上げるとおいしいです(o^^o)
- レシピID:1550010966
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 茄子&大葉のチーズ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません