簡単!家族好評★茄子&大葉のチーズ肉巻き レシピ・作り方

簡単!家族好評★茄子&大葉のチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
よっ娘
よっ娘
チーズinで照り焼き味でこってりだけど、大葉で後味さっぱり!!いくらでも食べれます(^_^)旦那さんにも大好評でした♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 長茄子 1本
  • スライスチーズ 3枚
  • 大葉 6枚
  • 【タレ】
  • 醤油・酒 大2
  • 蜂蜜(又は砂糖) 大1

作り方

  1. 1 茄子を肉幅に等分し、レンチン。(800w90秒)チーズを二等分する。
    肉の上に大葉→チーズ→茄子の順にのせて巻く。
  2. 2 中火で肉を焼いたら、タレを加えて煮詰めたら完成!

きっかけ

ニンジンやアスパラ肉巻きに飽きたので、茄子を入れてみました。ちょうど大葉もあったので一緒に巻いてみました!子供も食べれるようにチーズinで★

おいしくなるコツ

茄子をレンチンで火の通り具合を気にせず、しかもじゅわっと仕上がります! タレをしっかり絡めて甘辛に仕上げるとおいしいです(o^^o)

  • レシピID:1550010966
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
茄子&大葉のチーズ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る