ホクホクそらまめ グリルで焼くだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmng46
アウトドアBBQでもお勧め!
まわりは真っ黒、中はホクホクで美味しいです☝
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そらまめ
6本

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで全体焦げるまで焼くだけ☝
  2. 2
    皮を剥いて何もつけずにパクパクいけちゃいます。

    味が足りない人は、塩とか少しつけながら食べても良いと思います。

おいしくなるコツ

皮には穴や切込みをいれません。そらまめの水分で、良い感じの蒸し焼き状態になります。 そとの皮は真っ黒になってもご心配なく! 中の豆は守られています。

きっかけ

知人に教えてもらいました。皮を剥きながらパクパク食べるのが美味しいです。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技血圧が高めの方5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

mmng46 超!!簡単に出来る健康レシピを日々探究しています。 お酒が好きなので.. おつまみくらいは塩分控えめ&健康食材を使って生活習慣を予防したい方向性です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 00:52
茹でるよりも簡単で 美味しかったです。
なっちゃんまま
はい。茹でるより美味しいです! また是非っ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする