簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パセリ 1株
- お湯 2L
- 鰹節 1つかみ
作り方
-
1
パセリの茎と葉をざっくり分けます。
細~中太は食べれます。 -
2
沸騰したお湯に、茎を先にいれ、5数えたら葉っぱ部分を入れ、すぐにお湯から出す。
直ぐに水で冷やしてぎゅーっとしぼります。 -
3
食べやすい大きさに切りほぐしたら、鰹節をふわっとかけて出来上がり!
お好みでポン酢や醤油などでお召し上がりください。
きっかけ
パセリを大量消費したくてやってみました。 お浸しにすると大分小っちゃくなっちゃいます。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1550010894
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642017/05/13 07:39パセリと鰹節って合いますね〜
家族にも好評でした(^-^)
小っちゃくなって茎まで食べれます☝