黒酢しょうが お酢だけっ! レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
新生姜の皮をむいてスライスにします。
お寿司屋さんのガリの感じを目指しています。 -
2
タッパーにスライスした生姜を入れ、黒酢を加えます。
半分~7割くらいお酢につかってれいば良いので、シャカシャカふってから冷蔵庫で保存します。 - 3 1日たてば食べごろです!完成~
きっかけ
お寿司屋さんのガリや紅しょうがも好きですが.. 塩分取りたくないので黒酢だけに漬けてみました。 塩分、はちみつ無くても美味しいんです!
おいしくなるコツ
黒酢に漬けるだけっ! 幅大きめのスライスがお勧めです。 お好みでいろんな種類のお酢で試しても良いかもしれません
- レシピID:1550010888
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康にも良いし、おつまみにも..
生姜エキスが流れでた黒酢は、ごはんを炊く時に入れてみたり、ソーダで割ってもGood☝