黒酢しょうが お酢だけっ! レシピ・作り方

黒酢しょうが  お酢だけっ!
  • 5分以内
  • 300円前後
mmng46
mmng46
新生姜と黒酢だけっ!
健康にも良いし、おつまみにも..

生姜エキスが流れでた黒酢は、ごはんを炊く時に入れてみたり、ソーダで割ってもGood☝

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 新生姜の皮をむいてスライスにします。

    お寿司屋さんのガリの感じを目指しています。
  2. 2 タッパーにスライスした生姜を入れ、黒酢を加えます。

    半分~7割くらいお酢につかってれいば良いので、シャカシャカふってから冷蔵庫で保存します。
  3. 3 1日たてば食べごろです!完成~

きっかけ

お寿司屋さんのガリや紅しょうがも好きですが.. 塩分取りたくないので黒酢だけに漬けてみました。 塩分、はちみつ無くても美味しいんです!

おいしくなるコツ

黒酢に漬けるだけっ! 幅大きめのスライスがお勧めです。 お好みでいろんな種類のお酢で試しても良いかもしれません

  • レシピID:1550010888
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材焼酎に合うおつまみ血圧が高めの方生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 新生姜 黒酢 高血圧
mmng46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る