カリカリハムの定番ハムエッグ(黄身固め) レシピ・作り方

カリカリハムの定番ハムエッグ(黄身固め)
  • 約10分
  • 100円以下
ししまる6831
ししまる6831
朝食の定番ハムエッグ!ハムはカリカリ、黄身固めの仕上げです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • ※写真は2人前ですが分量は1人前です

作り方

  1. 1 ハムを4等分に切ります
  2. 2 油を敷いたフライパンにハムを入れ、カリカリに焼きます
  3. 3 ハムの上に卵を落とし、大さじ2杯くらい差し水をします
  4. 4 蓋をして弱火で5分程度、蒸し焼きにします
  5. 5 火を止めて蓋をしたまま3分程蒸らして出来上がり!

きっかけ

ハムエッグはハムカリカリ、黄身固め派です!

おいしくなるコツ

ハムを焼く際は少し多めの油で焼くとカリカリになります。

  • レシピID:1550010853
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ 黄身固
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/07 07:27
    カリカリハムの定番ハムエッグ(黄身固め)
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る