カリカリハムの定番ハムエッグ(黄身固め) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを4等分に切ります
- 2 油を敷いたフライパンにハムを入れ、カリカリに焼きます
- 3 ハムの上に卵を落とし、大さじ2杯くらい差し水をします
- 4 蓋をして弱火で5分程度、蒸し焼きにします
- 5 火を止めて蓋をしたまま3分程蒸らして出来上がり!
きっかけ
ハムエッグはハムカリカリ、黄身固め派です!
おいしくなるコツ
ハムを焼く際は少し多めの油で焼くとカリカリになります。
- レシピID:1550010853
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ 黄身固
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/07 07:27簡単でおいしかったです。