ランチに(^^♪豚肉とエリンギの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギの石づきを切り落とし、横半分に切って縦に薄く切る。玉ねぎを薄切りに。
- 2 温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の8割ほど火が通ったら、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて中火で煮詰める。
卵を溶きほぐし、フライパンに加える。 - 4 卵が固まったら、火を止めて、盛っておいたご飯にのせて完成(*´ω`*)
きっかけ
お昼ご飯を家にあった材料で作りたかったから。
おいしくなるコツ
3で、中火で煮詰めることで味が染みます(*´ω`*)
- レシピID:1550010771
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉とエリンギの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません