ランチに(^^♪豚肉とエリンギの卵とじ丼 レシピ・作り方

ランチに(^^♪豚肉とエリンギの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単に美味しく(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの石づきを切り落とし、横半分に切って縦に薄く切る。玉ねぎを薄切りに。
  2. 2 温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。豚肉の8割ほど火が通ったら、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて中火で煮詰める。
    卵を溶きほぐし、フライパンに加える。
  4. 4 卵が固まったら、火を止めて、盛っておいたご飯にのせて完成(*´ω`*)

きっかけ

お昼ご飯を家にあった材料で作りたかったから。

おいしくなるコツ

3で、中火で煮詰めることで味が染みます(*´ω`*)

  • レシピID:1550010771
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理エリンギ
関連キーワード
ランチ 簡単 エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る