絶品手作りラーメン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生中華麺 170g中華麺を4玉
- 水 1ℓ
- チャーシューの煮汁 お玉2杯
- チャーシューの茹で汁 お玉1杯
- ナルト 8枚
- ネギ 10センチ
- 自家製チャーシュー 8枚
- 味玉 2個
- メンマ 少々
- のり 大1枚
- 胡椒 少々
作り方
- 1 材料を切る。ネギ、ナルトを切る。
- 2 自家製チャーシューを切り、バーナーであぶる。
- 3 自家製味玉を半分に切る。
- 4 鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ3分茹でる。
-
5
ラーメン碗にスープを用意する。
チャーシューを作った時の煮汁をお玉2杯分入れる。 - 6 チャーシューを作った時に、塊肉を煮た時の茹で汁をお玉1杯分ラーメン碗に入れる。
- 7 麺が茹でられたら碗に盛る。
- 8 具を盛り付ける。ネギ、メンマ、チャーシュー、味玉、ナルト、海苔を入れ、たべる時に胡椒をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/07/06 09:49おいしくできました
自家製ですよ〜。