牛レバーとししとうの雪塩にんにく炒め レシピ・作り方

牛レバーとししとうの雪塩にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
低カロリーで鉄分補給に

材料(1人分)

  • 牛レバー 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • ししとう 6本
  • 雪塩 小さじ半
  • 胡椒 ひとふり
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうを半分に切る
    玉ねぎは角切りにする
  2. 2 フライパンで牛レバーを炒めて火が通ったら玉ねぎを入れる
  3. 3 ししとうを入れて、雪塩・胡椒・にんにくチューブで味付けサっと炒める

きっかけ

鉄分補給に

おいしくなるコツ

お肉屋さんで購入した牛レバーは下処理されてあるのでそのまま使えます

  • レシピID:1550010635
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る