ニラと茄子の塩麴和え レシピ・作り方

ニラと茄子の塩麴和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
生のニラと茄子で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め薄切りにする
    ニラ7は3cm幅のザク切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と塩麴を入れてよく揉む
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせて食べる直前に出た水分をよくしぼってお皿に盛る

きっかけ

ニラが生で食べたくて

おいしくなるコツ

ニラの匂いがキツイので保存する時はビニール袋を何重にもする事

  • レシピID:1550010597
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る