かぼちゃのにんにく醤油いため レシピ・作り方

かぼちゃのにんにく醤油いため
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ2~3
  • にんにくのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取って、薄切りにする。
    かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして600Wで2分。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を入れて、にんにくのすりおろしを入れる。香りがたったら、かぼちゃを入れて炒める。
  3. 3 軽く焼き色がついたら、醤油をかけて煮詰めたら完成(*´ω`*)

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

最後に煮詰めて、味を染みこませましょう(*´ω`*)

  • レシピID:1550010558
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんにく醤油
関連キーワード
かぼちゃ にんにく醤油 簡単
料理名
かぼちゃのにんにく醤油いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る