はんぺんのチーズ&ハム焼き レシピ・作り方
![はんぺんのチーズ&ハム焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8954639cd878a9eed667ff15808bda2b53fe425a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 大 2枚
- スライスチーズ(ピザ用チーズでも可) 2枚
- ハム 2枚
- バター 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんを4等分に切って、切り込みを入れる。
スライスチーズとハムも4等分に切る。 -
2
温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、はんぺんを弱火で焼く。
両面こんがり焼いたら完成(*´ω`*)
きっかけ
はんぺんが安かったから。 チーズだけでも美味しいのですが、ハムを入れるとよりgood(*´ω`*)
おいしくなるコツ
両面こんがり焼くこと! 温かいうちに食べてくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1550010512
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません