はんぺんのチーズ&ハム焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ&ハム焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
おつまみにも(*´ω`*)夕食の1品にも(*´ω`*)

材料(2人分)

  • はんぺん 大 2枚
  • スライスチーズ(ピザ用チーズでも可) 2枚
  • ハム 2枚
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分に切って、切り込みを入れる。
    スライスチーズとハムも4等分に切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、はんぺんを弱火で焼く。
    両面こんがり焼いたら完成(*´ω`*)

きっかけ

はんぺんが安かったから。 チーズだけでも美味しいのですが、ハムを入れるとよりgood(*´ω`*)

おいしくなるコツ

両面こんがり焼くこと! 温かいうちに食べてくださいね(*´ω`*)

  • レシピID:1550010512
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみその他のハムその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ ハム オリーブオイル
料理名
はんぺん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る