てごろ菜の卵とじ レシピ・作り方

てごろ菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
てごろ菜の代わりに白菜でも(*´ω`*)

材料(2人分)

  • てごろ菜 大きめの葉5枚
  • 1~2個
  • しらす 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 てごろ菜を洗って、食べやすい大きさに切る。
    卵はときほぐす。
  2. 2 フライパンに水150mlを入れて、鶏がらスープの素、てごろ菜も入れる。てごろ菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 醤油を入れて、混ぜる。卵をまわし入れて、1~2分煮る。火を止めて、しらすを散らせば完成!

きっかけ

てごろ菜の消費のため。

おいしくなるコツ

てごろ菜の代わりに白菜でも美味しいです(*´ω`*) 薄味になっているので、鶏がらスープの素と醤油は好みで調節してください。

  • レシピID:1550010452
  • 公開日:2015/08/28
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カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しらす白菜
関連キーワード
てごろ菜 白菜 しらす
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2015/10/11 12:22
    てごろ菜の卵とじ
    鍋の残りの白菜とネギで(⌒▽⌒)朝食に!おいしかったです!

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