てごろ菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
てごろ菜を洗って、食べやすい大きさに切る。
卵はときほぐす。 - 2 フライパンに水150mlを入れて、鶏がらスープの素、てごろ菜も入れる。てごろ菜がしんなりするまで煮る。
- 3 醤油を入れて、混ぜる。卵をまわし入れて、1~2分煮る。火を止めて、しらすを散らせば完成!
きっかけ
てごろ菜の消費のため。
おいしくなるコツ
てごろ菜の代わりに白菜でも美味しいです(*´ω`*) 薄味になっているので、鶏がらスープの素と醤油は好みで調節してください。
- レシピID:1550010452
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2015/10/11 12:22鍋の残りの白菜とネギで(⌒▽⌒)朝食に!おいしかったです!