3分おつまみ★ミミガーと甘長とうがらし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けミミガー 10g
- 甘長とうがらし 2本
- ポッカレモン 5滴程
作り方
- 1 甘長とうがらしを3等分に斜め切りする
- 2 1をシリコンスチーマーで1分30秒加熱する
-
3
2を温かい内に味付けミミガーで和える
食べる前にポッカレモンを振る
きっかけ
沖縄のお土産でもらった味付けミミガーで1品作りたくて
おいしくなるコツ
甘長とうがらしの変わりにピーマンでもししとうでも可 味付けはミミガーの塩分が強いので不要です
- レシピID:1550010405
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません