3分おつまみ★ミミガーと甘長とうがらし和え レシピ・作り方

3分おつまみ★ミミガーと甘長とうがらし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
コツも何もありません

材料(1人分)

  • 味付けミミガー 10g
  • 甘長とうがらし 2本
  • ポッカレモン 5滴程

作り方

  1. 1 甘長とうがらしを3等分に斜め切りする
  2. 2 1をシリコンスチーマーで1分30秒加熱する
  3. 3 2を温かい内に味付けミミガーで和える
    食べる前にポッカレモンを振る

きっかけ

沖縄のお土産でもらった味付けミミガーで1品作りたくて

おいしくなるコツ

甘長とうがらしの変わりにピーマンでもししとうでも可 味付けはミミガーの塩分が強いので不要です

  • レシピID:1550010405
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみとうがらし・葉唐辛子ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る