とろみちゃんで♪サバのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
塩鯖のカレー粉焼きです。夕飯、お弁当にも!片栗粉はとろみちゃん(片栗粉の顆粒タイプ)を使いました。あらかじめ鯖に塩味がついているのでカレー粉のみでokです。

材料(2人分)

塩鯖
2枚
カレー粉
小さじ2
とろみちゃん
大さじ3
大さじ1
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯖を三等分に切り、切り込みをいれ酒をまぶしておきます。
  2. 2
    とろみちゃんとカレー粉を混ぜます。
  3. 3
    鯖に粉をまぶしつけます。少し指で押すようにすると焼いたとき剥がれにくくなります。
  4. 4
    ごま油をしき、中火で両面を焼きます。
  5. 5
    お皿に盛って完全です。

おいしくなるコツ

とろみちゃんを使うことです。顆粒なのでくっつきやすく簡単に調理できます。

きっかけ

片栗粉が飛び散るのが嫌だったので飛び散りにくいとろみちゃんでおかずを作ることを思い付きました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
カレー粉 竜田揚げ 弁当
料理名
鯖の片栗粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする