卵がとろ〜り!ミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 2 1にマーガリンを入れ全体に回ったら小麦粉を入れる
- 3 粉なっぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を一気に加える。コンソメ、塩胡椒も入れる。
- 4 弱火でとろみがつくまでよく混ぜたら、生クリームを加える。生クリームを入れたらあまり火を入れすぎない。
- 5 器にマーガリンを塗って、その上にご飯を入れ4のホワイトソースをまんべんなくかける。更にミートソースをかけて真ん中を凹ませてから卵を落とす。
-
6
周りにチーズをお好みの量かける。
トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり! - 7
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- ミラノ風ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません