卵がとろ〜り!ミラノ風ドリア レシピ・作り方

卵がとろ〜り!ミラノ風ドリア
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅんまやっち
ちゅんまやっち
半熟卵がとろ〜り!ミートソースとホワイトソースと半熟卵が混ざり合って最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと玉ねぎをしんなりするまで炒める
  2. 2 1にマーガリンを入れ全体に回ったら小麦粉を入れる
  3. 3 粉なっぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を一気に加える。コンソメ、塩胡椒も入れる。
  4. 4 弱火でとろみがつくまでよく混ぜたら、生クリームを加える。生クリームを入れたらあまり火を入れすぎない。
  5. 5 器にマーガリンを塗って、その上にご飯を入れ4のホワイトソースをまんべんなくかける。更にミートソースをかけて真ん中を凹ませてから卵を落とす。
  6. 6 周りにチーズをお好みの量かける。
    トースターで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!
  7. 7

きっかけ

子供達が大好きなので(*^o^*)

  • レシピID:1550010300
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ミラノ風ドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る