いんげんの塩茹で レシピ・作り方

いんげんの塩茹で
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
さっぱり 塩茹ででいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中にいんげんと塩を入れ茹でます。
  2. 2 2〜3分程茹でたらザルにあげておきます。
  3. 3 お皿に盛ってマヨネーズをそえて下さい。

きっかけ

取れたていんげんをもらったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで。

  • レシピID:1550010287
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/22 18:48
    いんげんの塩茹で
    レシピ参考にさせていただきました。いんげんとアスパラを茹でました。おいしかったです。
  • hasueki
    hasueki
    2016/06/25 19:39
    いんげんの塩茹で
    簡単でおいしかったです。
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/26 12:57
    いんげんの塩茹で
    人参も一緒に(^^)ごちそうさまでした!
  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/06/17 00:52
    いんげんの塩茹で
    いんげん大好物です。一瞬でなくなりました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る