簡単 やみつき 下足の唐揚げ レシピ・作り方

簡単 やみつき 下足の唐揚げ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
美味しくて とまりません。

材料(2人分)

  • イカの下足 4杯分
  • 生姜 大1
  • ニンニク 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 小麦粉 30g
  • 揚げ油 1ℓ

作り方

  1. 1 下足を2本づつに切り分けます。
  2. 2 ボールに 醤油 酒 生姜 ニンニクを入れます。
  3. 3 しっかり混ぜて漬け込みます。(時間外)
  4. 4 ビニール袋に小麦粉を入れ 下足を入れてまぶします。
  5. 5 油で揚げます。

きっかけ

下足が沢山あったので。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませて下さい。

  • レシピID:1550010221
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
下足の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る