なめたけと鶏胸肉の柚子青じそ風味そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示通りにゆでて、水で洗いザルにあげておく
- 2 なめたけは手作りですかが、市販の瓶詰めでも良いですよ
-
3
鶏胸肉はあらかじめレンジで蒸したものを使いました。
(鶏胸肉にフォークで刺し、酒、塩を振りラップをし500w2〜3分裏返し2分加熱)
分量外 - 4 皿にそうめんをもり、2と手で裂いた3を乗せ、合わせた★を回しかけ、焼き海苔をハサミで切り中央にのせたら完成。
きっかけ
鍋の季節が終わり、ゆずポン酢が余っていたのでレスキューしましたっ!
おいしくなるコツ
果実を使わずに、ゆずぽん&青じそドレッシングで簡単風味付け
- レシピID:1550010165
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません