なめたけと鶏胸肉の柚子青じそ風味そうめん レシピ・作り方

なめたけと鶏胸肉の柚子青じそ風味そうめん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
常備している食材で簡単に!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • なめたけ 大さじ2
  • 蒸し鶏胸肉 25g
  • ★青じそドレッシング 大さじ1
  • ★ゆずぽん 大さじ1
  • ★ラー油 3振り
  • ★七味唐辛子 3振り
  • ★粉山椒 1振り
  • 焼き海苔 おにぎりのり1/4枚

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りにゆでて、水で洗いザルにあげておく
  2. 2 なめたけは手作りですかが、市販の瓶詰めでも良いですよ
  3. 3 鶏胸肉はあらかじめレンジで蒸したものを使いました。
    (鶏胸肉にフォークで刺し、酒、塩を振りラップをし500w2〜3分裏返し2分加熱)
    分量外
  4. 4 皿にそうめんをもり、2と手で裂いた3を乗せ、合わせた★を回しかけ、焼き海苔をハサミで切り中央にのせたら完成。

きっかけ

鍋の季節が終わり、ゆずポン酢が余っていたのでレスキューしましたっ!

おいしくなるコツ

果実を使わずに、ゆずぽん&青じそドレッシングで簡単風味付け

  • レシピID:1550010165
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
なめたけと鶏胸肉の柚子青じそ風味そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る