キュウリとカブと大葉と塩昆布のお漬物 レシピ・作り方

キュウリとカブと大葉と塩昆布のお漬物
  • 約30分
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
大葉でさっぱりのお漬物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとカブは食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 大葉はくるくる巻いてから千切りにします。
  3. 3 ビニール袋にキュウリ、カブ、大葉と塩昆布を入れ、空気を入れて振り振りした後、手でもみもみして、冷蔵庫で30分寝かして出来上がり。
  4. 4 盛り付けたら、味の素を振って出来上がり。
    キュウリやカブの大きさで塩昆布の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に余っている物で、漬物を作りました。

  • レシピID:1550010160
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布しそ・大葉かぶ
関連キーワード
漬け物 塩昆布 大葉 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る