白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単!パパッと!

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
小さじ1/4
味の素
ひとつまみ
こんぶ茶
ひとつまみ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、1.5㎝幅の短冊にきる
  2. 2
    ビニール袋に1と、塩、味の素、こんぶ茶を入れ軽く揉む
  3. 3
    空気を抜いて口を絞り、しんなりしたら水分を軽く握り絞り一味唐辛子をふり召し上がれ

おいしくなるコツ

浅漬けの漬け加減はお好みで! こんぶ茶は粉末の減塩タイプを使いました

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする