白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単!パパッと!

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 小さじ1/4
  • 味の素 ひとつまみ
  • こんぶ茶 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗い、1.5㎝幅の短冊にきる
  2. 2 ビニール袋に1と、塩、味の素、こんぶ茶を入れ軽く揉む
  3. 3 空気を抜いて口を絞り、しんなりしたら水分を軽く握り絞り一味唐辛子をふり召し上がれ

きっかけ

箸休めに作りました

おいしくなるコツ

浅漬けの漬け加減はお好みで! こんぶ茶は粉末の減塩タイプを使いました

  • レシピID:1550010067
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る