白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2〜3枚
- 塩 小さじ1/4
- 味の素 ひとつまみ
- こんぶ茶 ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜は洗い、1.5㎝幅の短冊にきる
- 2 ビニール袋に1と、塩、味の素、こんぶ茶を入れ軽く揉む
- 3 空気を抜いて口を絞り、しんなりしたら水分を軽く握り絞り一味唐辛子をふり召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件