塩豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
レシピID:1550010023
で作る簡単丼

材料(1人分)

ごはん
丼1杯
塩豚そぼろ
カレースプーン2杯
1こ
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
小さじ1
アジシオ、味の素
少々
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レシピID:1550010023
    の塩豚そぼろを使います。
  2. 2
    塩豚そぼろは冷えていたらレンジで温めてください。
    丼に温かいごはんをよそい、塩豚そぼろを上にのせる
  3. 3
    卵をボウルに入れて牛乳とアジシオ、味の素をふりよくかき混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンに熱し、3を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼き、3に乗せ、青のりをふり完成です。

おいしくなるコツ

そぼろを常備しておけばすぐに食べられてお腹も満足

きっかけ

リメイク!

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
塩豚そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする