材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 塩豚そぼろ
- カレースプーン2杯
- 卵
- 1こ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- アジシオ、味の素
- 少々
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レシピID:1550010023
の塩豚そぼろを使います。
-
- 2
- 塩豚そぼろは冷えていたらレンジで温めてください。
丼に温かいごはんをよそい、塩豚そぼろを上にのせる
-
- 3
- 卵をボウルに入れて牛乳とアジシオ、味の素をふりよくかき混ぜる。
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンに熱し、3を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼き、3に乗せ、青のりをふり完成です。
おいしくなるコツ
そぼろを常備しておけばすぐに食べられてお腹も満足
きっかけ
リメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で作る簡単丼