塩豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1550010023
の塩豚そぼろを使います。 -
2
塩豚そぼろは冷えていたらレンジで温めてください。
丼に温かいごはんをよそい、塩豚そぼろを上にのせる - 3 卵をボウルに入れて牛乳とアジシオ、味の素をふりよくかき混ぜる。
- 4 オリーブオイルをフライパンに熱し、3を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼き、3に乗せ、青のりをふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 塩豚そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で作る簡単丼