塩豚そぼろ丼 レシピ・作り方

塩豚そぼろ丼
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
レシピID:1550010023
で作る簡単丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1550010023
    の塩豚そぼろを使います。
  2. 2 塩豚そぼろは冷えていたらレンジで温めてください。
    丼に温かいごはんをよそい、塩豚そぼろを上にのせる
  3. 3 卵をボウルに入れて牛乳とアジシオ、味の素をふりよくかき混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに熱し、3を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼き、3に乗せ、青のりをふり完成です。

きっかけ

リメイク!

おいしくなるコツ

そぼろを常備しておけばすぐに食べられてお腹も満足

  • レシピID:1550010025
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
塩豚そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る