桜えびと青のりの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵、桜えび、青のり、ほんだし、お水を入れよ~く混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
- 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
- 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
- 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません