桜えびと青のりの厚焼き玉子 レシピ・作り方

桜えびと青のりの厚焼き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
やさしい味の厚焼き玉子です。彩りも良いのでお弁当にいかかですか(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、桜えび、青のり、ほんだし、お水を入れよ~く混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

子どもからのリクエストで桜えび入りの厚焼き玉子を作りました。

  • レシピID:1550009980
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
関連キーワード
厚焼き玉子 桜えびの厚焼き玉子 桜えびと青のり お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る