残ったコロッケでシリーズ 2 ミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ 1個
- 市販のミートソース 大6
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 耐熱皿にコロッケをのせてください。
- 2 スプーンでつぶしていきます。
- 3 つぶし終わったら スプーンでふわふわっと させて下さい。
- 4 ミートソースをたっぷりかけます。
- 5 チーズをちぎってのせて トースターでチーズに焦げ目がつくくらい焼きます。(7分くらい)
きっかけ
近所のスーパーで18円のコロッケが売っていて いつも沢山買ってしまうので。
おいしくなるコツ
つぶしたコロッケはふわふわっと ミートソースは沢山かけて下さい。
- レシピID:1550009921
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません