かき菜ベーコンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かき菜は茹でてあったものを使いました。
かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 -
2
かき菜は1cm幅に切る。
ベーコンも1cm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かき菜とベーコンを炒め、塩コショウ、味の素、醤油で味付ける。
- 4 食パンにマーガリンを塗り、炒めたかき菜とベーコンをのせる。その時余った醤油も一緒にかける。
- 5 その上から、マヨネーズを波状にかけ、スライスチーズで蓋をするように置きます
- 6 トースターでこんがりと焼き、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
かき菜が茹でてあったので作りました。
おいしくなるコツ
スライスチーズで蓋するように焼くので、中まで熱々です。 やけどに注意して下さいね…
- レシピID:1550009910
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かき菜ベーコンチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません