かき菜ベーコンチーズトースト レシピ・作り方

かき菜ベーコンチーズトースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
野菜もとれてボリュームがあります

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茹でたかき菜 1本
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ、味の素 少々
  • マヨネーズ 波状にかける分
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあったものを使いました。
    かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 かき菜は1cm幅に切る。


    ベーコンも1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かき菜とベーコンを炒め、塩コショウ、味の素、醤油で味付ける。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、炒めたかき菜とベーコンをのせる。その時余った醤油も一緒にかける。
  5. 5 その上から、マヨネーズを波状にかけ、スライスチーズで蓋をするように置きます
  6. 6 トースターでこんがりと焼き、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

かき菜が茹でてあったので作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズで蓋するように焼くので、中まで熱々です。 やけどに注意して下さいね…

  • レシピID:1550009910
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
かき菜ベーコンチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る