チンゲン菜花とえのきの炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜花とえのきの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
チンゲン菜花を使ってささっとできる炒め物です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜花 1束
  • えのき 1/2袋
  • サラダ油 大1
  • にんにく 2片
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 チンゲン菜花は食べやすい長さ4㎝ぐらいにカットし、茎の太い部分は縦半分にカットしておきます。
  2. 2 えのきは石づきをとり、手で裂いておいてください。
    にんにくは包丁の側面でつぶし、大きめのみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜花の茎の部分から炒めます。
  4. 4 茎に半分ぐらい火がとおったら、えのきとチンゲン菜花の葉っぱを入れ、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、味を調えてできあがり。
  5. 5 チンゲン菜花の量によって、鶏がらスープの素を調整してください。

きっかけ

初めてチンゲン菜花を買ってみたので、炒め物にしてみました。

  • レシピID:1550009882
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき
関連キーワード
青梗菜 チンゲン菜花 えのき にんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る