チンゲン菜花とえのきの炒めもの レシピ・作り方
![チンゲン菜花とえのきの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ff84abab1b557c62d832c21ea33a03cf0dcaa05.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜花は食べやすい長さ4㎝ぐらいにカットし、茎の太い部分は縦半分にカットしておきます。
-
2
えのきは石づきをとり、手で裂いておいてください。
にんにくは包丁の側面でつぶし、大きめのみじん切りにしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜花の茎の部分から炒めます。
- 4 茎に半分ぐらい火がとおったら、えのきとチンゲン菜花の葉っぱを入れ、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、味を調えてできあがり。
- 5 チンゲン菜花の量によって、鶏がらスープの素を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません