ほうれん草と豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
沸騰したらすぐ出来る簡単スープ

材料(4人分)

600cc
和風だし
粉末小さじ1
ほうれん草
1たば
豚肉小間
100g
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
胡麻
少々
おろし生姜
チューブ1cm×2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて下さい
  2. 2
    ほうれん草は下部を切り、ざく切りにし、水につけておく
  3. 3
    1が沸騰したら豚肉をいれる。
    灰汁をすくう。
  4. 4
    ほうれん草を入れて、和風だし、塩コショウ、醤油、ごま油をいれ調味したら器にもる
  5. 5
    おろし生姜をのせ、ごまをふり出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐできます。 ほうれん草の色が変わりやすいので、すぐに召し上がり下さい

きっかけ

ほうれん草と豚肉があったため

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ほうれん草と豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする