材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 和風だし
- 粉末小さじ1
- ほうれん草
- 1たば
- 豚肉小間
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 胡麻
- 少々
- おろし生姜
- チューブ1cm×2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて沸騰させて下さい
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- 2
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- ほうれん草は下部を切り、ざく切りにし、水につけておく
-
- 3
- 1が沸騰したら豚肉をいれる。
灰汁をすくう。
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- 4
- ほうれん草を入れて、和風だし、塩コショウ、醤油、ごま油をいれ調味したら器にもる
-
- 5
- おろし生姜をのせ、ごまをふり出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰したらすぐできます。
ほうれん草の色が変わりやすいので、すぐに召し上がり下さい
きっかけ
ほうれん草と豚肉があったため
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
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ほうれん草と豚肉のスープ
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