大根とこんにゃくと鶏肉のおでん煮 レシピ・作り方
![大根とこんにゃくと鶏肉のおでん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809c8805cb3dca3b839dc2f7fed79e7ecd9dbceb.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1.3cm位の輪切りにしてさらに半分に切る
- 2 鍋に大根を入れ、大根がかぶる位の水を入れ、火にかけて蓋をして、沸騰したら弱火で煮る
- 3 こんにゃくを端から5mm位に切り、中央に切れ目を入れたら片方の端をその中に通し、「手綱結び」にする。
- 4 大根が少し透き通ってきたら(煮えてなくて良い).こんにゃくを入れて強火で一煮立ちさせる
-
5
鍋のお湯を捨てます。
材料ヒタヒタになる位まで水を入れます。
火をつけておでんの素を入れて蓋をして中火にかけます。 - 6 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りにして、5の鍋に入れて竹串がスッと入る位まで大根が柔らかく煮たら、醤油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 大根とこんにゃくと鶏肉のおでん煮
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