焼き赤飯 レシピ・作り方

焼き赤飯
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
頂き物の赤飯が冷凍庫にありませんか?
炒めると美味しい〜

材料(2〜3人分)

  • 赤飯 茶碗3杯位
  • 付属のごま塩 適宜
  • 味の素 10振り
  • 醤油 大さじ1
  • 焼き海苔 おにぎり海苔1まい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤飯をレンジで軽く温めます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、温めた赤飯を入れ焼きます。
  3. 3 もち米なので、炒めるのは難しいです。
    木べらでほぐしながら返したりして焼いて下さい。
  4. 4 全体にごま油がまわり、炒まったら、付属のごま塩と味の素、醤油を入れて炒めたら出来上がり。焼き海苔をちぎり召し上がれ

きっかけ

義理の母に教わりました

おいしくなるコツ

ごま油と味の素! 香ばしくてもっちり!

  • レシピID:1550009707
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
焼き赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る