ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
生姜をきかせて片栗粉でトロミをつけます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちぢみほうれん草
1株
絹ごし豆腐
200g
カニカマ
4本
500㏄
ウェイパー
小1と1/2
砂糖
小1/2
生姜チューブ
小1
片栗粉
小2
水(片栗粉用)
大4

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草はよく洗い、3㎝にカット、豆腐は縦半分にし、1㎝幅にカット、カニカマは手で裂いてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2
    フライパンに水、ちぢみほうれん草、豆腐、カニカマを入れ中火で煮ていきます。
  3. 3
    ほうれん草が柔らかくなったら、ウェイパー、砂糖、生姜チューブを入れ、全体に混ざったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で1品作ってみました。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐
関連キーワード
ちぢみほうれん草 豆腐あんかけ トロトロ煮 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/03 17:03
汁多く味薄めでスープにしました♪あったまります~
ナヲミング
ちぢみほうれん草がおいしい季節ですね♪最近寒いのでスープいいですね♪作って頂き、ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする