ちぢみほうれん草と豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぢみほうれん草
- 1株
- 絹ごし豆腐
- 200g
- カニカマ
- 4本
- 水
- 500㏄
- ウェイパー
- 小1と1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水(片栗粉用)
- 大4
作り方
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- 1
- ちぢみほうれん草はよく洗い、3㎝にカット、豆腐は縦半分にし、1㎝幅にカット、カニカマは手で裂いてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。
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- 2
- フライパンに水、ちぢみほうれん草、豆腐、カニカマを入れ中火で煮ていきます。
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- 3
- ほうれん草が柔らかくなったら、ウェイパー、砂糖、生姜チューブを入れ、全体に混ざったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で1品作ってみました。