キャベツとブロッコリーのマヨ焼き レシピ・作り方

キャベツとブロッコリーのマヨ焼き
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でて残ったブロッコリーがあったから作ってみてください

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 1〜2枚
  • 茹でたブロッコリー 5.6個
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 小さじ1
  • アジシオ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは茹でてあるものを使います。
    前日の残りでokです。
  3. 3 耐熱皿にマーガリンを適当にぬります。
  4. 4 キャベツの千切りを敷き詰め、アジシオを振り、その上にブロッコリーを並べる。
    レンジ600w1分温めます。
  5. 5 マヨネーズをブロッコリーに絞りかけ、粉チーズを振り、トースターで表面がこんがりしてきたら出来上がりです。
  6. 6 仕上げにお好みで、ブラックペッパーを振って召し上がれ。

きっかけ

前日の残りのブロッコリーがあったから

おいしくなるコツ

キャベツにアジシオ! 仕上げにブラックペッパーを振って!

  • レシピID:1550009679
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツ
料理名
キャベツとブロッコリーのマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る