【幼児食】レトルトを使ってふわもちハンバーグ レシピ・作り方
材料(手のひら7個人分)
作り方
- 1 1歳6か月用の筑前煮のレトルトが余っていたので、今回はこれを利用しますが、色んなレトルト離乳食で作れます。
-
2
野菜もいっぱい取って欲しいので、レトルトの他にキャベツを入れてみました。
豆腐は水切りしてください。 - 3 ボールに筑前煮レトルト、豚ひき肉、水切りした豆腐、片栗粉を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、中火で両面こんがりするように焼いて出来上がり。
-
5
2才の娘はハンバーグにお好み焼きソースとマヨネーズをかけるとよく食べてくれます。
お好みのソースをかけて召し上がってください。 - 6 ソースをかけたくない場合は、一緒にほんだしや桜えびなどを入れるとやさしい味になりますよ。
-
7
1つずつラップにくるみ、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。2週間ぐらいで食べきってください。
食べる際は必ず、レンジで加熱してから食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/18 15:46美味しかったです!
レトルトの離乳食を使って、豆腐と片栗粉で簡単ふわもちハンバーグです(^O^)