【幼児食】かぼちゃのおやつ♪バターシュガー レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 茹でたかぼちゃ 140g
- バター 大1
- 砂糖 小1
作り方
-
1
茹でられたかぼちゃのレトルトがあったので、おやつにしてみました。
生のかぼちゃの場合は茹でるか、レンジで加熱し柔らかくしてください。 - 2 かぼちゃは子供の食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンにバターをとかしたら、ぼちゃを入れ炒めていきます。崩れやすいので、ヘラを使うと崩れにくいですよ。
-
4
かぼちゃに両面少し焦げ目がついたら、火を弱火にして砂糖を振り掛け、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
砂糖は焦げやすので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません