幼児食にも♪コーン缶で野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すべての具材は子供が食べやすい様に5㎜~1㎝角にカットしました。
具の大きさはお好きな大きさにしてください。 - 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら、じゃがいも、いんげん、ウィンナー、MIXベジタブルを入れ全体にバターをなじませます。
- 3 全体にバターがなじんだら、コーン缶、牛乳、水、コンソメキューブを入れ、野菜に火が通るまで蓋をし、弱火で煮てください。15分ぐらい煮ました。
- 4 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りゅうちゃん09042024/03/14 18:19また作りました!小松菜も入れてみました。私も食べましたが美味しかったです!いっぱいできたので冷凍ストックします。
-
りゅうちゃん09042023/12/19 16:44小さいクリーム缶が家にあったので半量で作りましたがそれでもいっぱいできました!味見しましたがコーンの甘みがあって大人でも美味しく食べられそうです!
-
イスラエルワクチン2023/07/29 21:12今日は夏野菜スープを作りました。同じスープと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。