レンジで簡単、もやしのごま酢和え レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 もやしはお好みでひげ根を取る。にんじんはもやしと長さをそろえた千切り。わかめは袋の指示どおり水にさらして塩抜きし、しっかりしぼる。
- 2 耐熱容器ににんじん、もやしを入れて、レンジで4分〜5分。お好みの加減に加熱して、ザルにあける。
- 3 もやし、にんじんの粗熱をとっている間に、調味料を計ってボウルに入れて、しっかり混ぜる。
- 4 調味料を混ぜたボウルへ、もやしとにんじんをしっかりしぼりながら投入。わかめも食べやすい長さに刻んで投入。
- 5 あとは気がすむまでぐるぐる、よく混ぜてできあがり。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- もやしの胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません