みょうがとワカメとオクラのポン酢和え レシピ・作り方

みょうがとワカメとオクラのポン酢和え
kirin0218
kirin0218
みょうがでサッパリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメはお水で10分戻し、ザルにあげたらよ~く水を絞って切ってください。
    冷凍オクラは自然解凍しておきます。
    みょうがは縦半分にカットし、千切りにしておきます。
  2. 2 ボールびポン酢とごま油をよ~く混ぜ合わせから、ワカメ、オクラ。みょうがを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 時間が経つとワカメが柔らかくなってしまうので、和えたら早目に召し上がってくださいね。

きっかけ

サッパリしたものが食べたかったので、冷蔵庫にあるものを和えてみました。

  • レシピID:1550009499
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがオクラわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/07/28 20:36
    みょうがとワカメとオクラのポン酢和え
    こんばんは(^^)この組み合わせ好きです♪簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る