みょうがとワカメとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
![みょうがとワカメとオクラのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c753b0de0c8537ced034e7b4cc4dfb4a56ebb3f3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメはお水で10分戻し、ザルにあげたらよ~く水を絞って切ってください。
冷凍オクラは自然解凍しておきます。
みょうがは縦半分にカットし、千切りにしておきます。 - 2 ボールびポン酢とごま油をよ~く混ぜ合わせから、ワカメ、オクラ。みょうがを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
- 3 時間が経つとワカメが柔らかくなってしまうので、和えたら早目に召し上がってくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2014/07/28 20:36こんばんは(^^)この組み合わせ好きです♪簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)