フライパンでめんつゆのり餅 レシピ・作り方
![フライパンでめんつゆのり餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315bd794e176d2a71b678f664ca1a23579e825b4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- お餅 7枚
- のり 2枚
- サラダ油 大1/2
- めんつゆ(濃縮3倍) 大3
作り方
- 1 のりは1枚を4等分しておいてください。
-
2
フライパンにサラダ油を温め、お餅を並べ、片面が柔らかくなったら、ひっくり返し両面が柔らかくなるまで焼きます。
- 3 お餅が柔らかくなったら、火を止め、めんつゆを入れ両面にめんつゆを絡ませて、のりで包んで出来上がり。
- 4 お餅はなるべく離して置いてください。お餅が近いと②の画像のようくっついちゃいます(>_<)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません